
2011年09月28日
ミニバゲット

ハード系のご紹介
定番で並んでるのは
ミニバゲット
ミニバゲット チーズ
ミニバゲット 干しぶどう
クッペは
チーズが入ったり
イチジクが入ったり
時に エピになったり
ハードには
細かいコダワリがござぃまして。。
自家製酵母で
ゆっくり時間をかけて
生地を熟成させてぃます
粉は
レトロ粉を使ってて
仕上がったパンの生地は少し茶色ぃんです
そんなコダワリの結果、
まなべ製パンのハード系は
噛み締めるほどに
味わいが増す
独特の風味をもつパンになってます
作れる数は少なぃですが
機会があれば
是非
食べていただきたぃ
パンのひとつです
店主は 干しぶどうバケが好きだけど
人気があるのは チーズバケです
ミニバゲット 200エン
他バケ、クッペ、エピ 220エン也
2011年09月23日
ご来店ありがとぅござぃます

今日は
お仕事お休みの方が
たっくさん
お店に足を運んでくださいました
早い時間に品薄になってしまぃ
お昼過ぎには売り切れました
こんな こじんまりしてるパン屋に
たくさんの方が
ご来店くださって
アタシは とてもとっても
シアワセです
感謝デス(*^^*)
今日は初めての祝日とあって
イロイロと勉強になることがありました
今日のこと
まなべ製パンのこれからに
繋げてゆきたぃと思います
製造は
ホントに一人でやってるんで
パンの数に
ご満足いただけなぃかもしれませんが
日々精進でがんばります
*朝は看板娘たちがウロチョロして
ご迷惑お掛け致しましたm(..)m 続きを読む
2011年09月22日
2011年09月20日
柚子パウンド
明日は
この子が
つぃに並びます

スピークロウで
大人気になった
『柚子パウンド』
季節限定です
柚子が入らなくなり次第
終了します
柚子は『健康美』と言われるほど
体にいぃ食べ物なんです
普通では
酸っぱくて食べれなぃ柚子だけど
パウンドケーキの甘さと
酸っぱさがベストマッチで
かなりスッキリとしたパウンドなんです
柚子まるごと
皮も身も果汁も 入れてるんで
すごく健康にも贅沢です
まるごと入れてるんで
種が入ってるかもです
ご勘弁を。。
一本250エン
この子が
つぃに並びます

スピークロウで
大人気になった
『柚子パウンド』
季節限定です
柚子が入らなくなり次第
終了します
柚子は『健康美』と言われるほど
体にいぃ食べ物なんです
普通では
酸っぱくて食べれなぃ柚子だけど
パウンドケーキの甘さと
酸っぱさがベストマッチで
かなりスッキリとしたパウンドなんです
柚子まるごと
皮も身も果汁も 入れてるんで
すごく健康にも贅沢です
まるごと入れてるんで
種が入ってるかもです
ご勘弁を。。
一本250エン
2011年09月18日
ロールパン
本日は
ロールパンのご紹介

バターロール
テーブルロール
なんて言い方もしますこちら
なんでこんなシンプルなの紹介?
て
思うかと思いますが
店主が大好きなのでご紹介です

バターを贅沢にたっぷり練り込み
食べたときにも
バターの風味が
口いっぱぃ広がるよう
工夫してぃます
小学校のときのバターロールを
イメージしております
あれ
大好きだったんで
焼きたてのときは
是非
いや、
絶対 食べてくださぃ
ひとつ 50エン也
2011年09月16日
はちみつバターとーすと
今日の朝食は

はちみつバタートースト
でした
お久しぶりでござぃます
パン教室が無事終了し
そのまま
東京へと飛んでおりました
目的は
パンの刺激を求める
レトロな調度品を探す
家族旅行^^;
トップの写真
実は

ミニチュアなんです
ロウで作ってる アレです!
そぅ、アレ!
今回購入したもので
イチバンのお気に入りです
カッパ橋に

行ってきたんです
イロイロ買って
刺激を受けて
帰ってきたので
時間はかかるとは思いますが
ニューフェースを揃えていきたぃと
考えております
焦らず待っててくださぃσ(^~^)
2011年09月11日
お試しパン教室 9・11

日曜日は
お花屋サンになります
まなべ製パンです(*^^*)ナンテ♪
本日は
ジャパンホームベイキングスクール
師範 浅野康子先生をお招きしての
お試しパン教室の日でした

みなさんブロガーサンで
ブログの話題で
かなり盛り上がっておりました^^

そして
みなさん
すごく上手に成型されていました!
本日は
小学6年生、年長サンのお子さんも参加されてぃました
子どもサンは
とっても器用で繊細で驚きました!!

なんと!
生地よりも
フィリングの方が多い方もいらっしゃぃましたぉ^^
誰のお口に入ったのでしょうか^皿^

豆腐団子も合間で作ります
コロンと可愛ぃ

マヨパン完成です

アタシも試食頂きました
自分たちで作った
焼きたてをすぐに食べられるのが
お教室の良いところでもありますょね
次回開催は
10月30日 日曜日 10時~です
今日のお教室と同じ
お試しコースです
2011年09月10日
くるみぱん
あっちぃ
残暑が厳しすぎマス。。

今日は くるみぱんをご紹介
これは定番商品ではなぃんです
でも
オススメしたぃパンなので。
写真を見ていただくと
分かりますように
焼き色が付いていません
実際、
焼き色が付いてない・・・
焼けてなぃんぢゃなぃの・・・
と
ご意見を頂いたこともござぃます
うちのくるみぱんは
塩味を感じる程度に作っています
お砂糖の量も少ないので
焼き色が付きにくくなってるんです
でも
ちゃぁんと
もっちり
焼き上がってますので
ご安心くださぃ
百エン也
くるみの食ぱんも
おります
トースト美味です
一本 350エン
半 180エン也
残暑が厳しすぎマス。。

今日は くるみぱんをご紹介
これは定番商品ではなぃんです
でも
オススメしたぃパンなので。
写真を見ていただくと
分かりますように
焼き色が付いていません
実際、
焼き色が付いてない・・・
焼けてなぃんぢゃなぃの・・・
と
ご意見を頂いたこともござぃます
うちのくるみぱんは
塩味を感じる程度に作っています
お砂糖の量も少ないので
焼き色が付きにくくなってるんです
でも
ちゃぁんと
もっちり
焼き上がってますので
ご安心くださぃ
百エン也
くるみの食ぱんも
おります
トースト美味です
一本 350エン
半 180エン也
2011年09月09日
まなべ製パン駐車場
駐車場
非常に分かりにくいので
分かりやすいトコ
1台ですがUPします
国道から南に入ると
まなべ製パンがすぐ見えます
そこを左(東)に曲がります
ここです

曲がったらすぐの
ここです

ここにとめてくださぃ
隣の倉庫や
向かいの大きい倉庫の駐車場の中にも
ござぃますが
実家のものが停めていたり
分かりにくかったりなので
こちらをご利用くださぃ
余談ですが
いつも洗い物など手伝ってくれる店主姉にも
割烹着が仕上がりました

素敵すぎます
月ウサギのよぅな柄が入っています
ブラボー
残すは
店主母の割烹着です
どんなのが
仕上がってくるのでしょぅか
2011年09月08日
割烹着チェンジ

本日から
ニュー衣装!
古臭い
お花柄の割烹着♪
店主母 作です
今日
気付いて頂けましたかぁ?w
朝イチ
オーガニックライフのオーナーサン
気付いてくれました

さすがです
本日も
ブログを見ました!って
ご来店くださった方が
たくさんでした
ホント
感謝感謝です
2011年09月03日
ロールシナモン

本日ご紹介しますのは
ロールシナモン
店主のオススメは何ですかって
よく聞かれるんですが
シナモンとレーズンが嫌いでなぃなら
是非
食べていただきたぃです これ
こだわってこだわって
こだわり抜いて完成させた一品デス
お代は
百エン
2011年09月02日
臨時休業のおしらせ

9月14日 水曜日は
お休みさせていただきます
翌15日は 午前10時
より営業いたします
ご迷惑をおかけいたしますが
ご理解の程をお願いいたします
他は通常通り営業します
* 23日 金曜日 祝日 も営業します
2011年09月02日
黒糖パウンド

おはよぉござぃます
台風どんなんですかぁ
お店は今日もやってます
本日のニューフェース!
黒糖のパウンドケーキ
しっとり香ばしくって
食感も楽しぃパウンドです
250円也
是非お試しあれ