2011年10月30日
お試しパン教室 10.30
こんにちゎ♪
本日はパン教室二本立ての予定でしたが
午後の部は訳あって中止となりました。+゚(゚´Д`゚)゚+。
また次回に期待しましょう^^
さてさて
本日も6人の少人数制で開催いたしました
今日は 親子パン教室状態です♪

まずは 分割、丸め
本日、最年少の5歳の男の子。
先生のお話よぉく聞けていて
実践バッチリでしたぉ☆

一品目 マヨパン
単純な成型だけど
基本的な成型
みなさん、かなり集中しておられます。。

二品目は チョコロール
今日は、生地よりフィリングの方が多い方は
いらっしゃいませんでした^皿^
みなさんがあまりに楽しそうに成型されているので
アタシも我慢できず・・・
一つだけ成型しちゃぃました∑(゚Д゚)スミマセーン

そして 豆腐団子
お母さんの協力のもと、
子供たちを中心に作りましたょ☆

ぅ~ん
簡単なのに美味しぃ

アタシも一緒に試食いただきました(*^。^*)
もりママサンが
店主愛用の
シキシマパンのコーヒーカップを突っ込んでくれたのが
密かにめっちゃ嬉しかったです( ´艸`)♪♫⁺
今日も色々なお話ができて
とても楽しかったです
++ 次回パン教室について ++
次回開催は、『手ごねコース』です
日程は、11月12日 土曜日13日 日曜日です
午前と午後の二部開催いたします
詳細は後ほどup致しますね♪
※ イベントお教室の開催が続きますので
しばらくの間、お試しパン教室は開催予定ありません
本日はパン教室二本立ての予定でしたが
午後の部は訳あって中止となりました。+゚(゚´Д`゚)゚+。
また次回に期待しましょう^^
さてさて
本日も6人の少人数制で開催いたしました
今日は 親子パン教室状態です♪

まずは 分割、丸め
本日、最年少の5歳の男の子。
先生のお話よぉく聞けていて
実践バッチリでしたぉ☆

一品目 マヨパン
単純な成型だけど
基本的な成型
みなさん、かなり集中しておられます。。

二品目は チョコロール
今日は、生地よりフィリングの方が多い方は
いらっしゃいませんでした^皿^
みなさんがあまりに楽しそうに成型されているので
アタシも我慢できず・・・
一つだけ成型しちゃぃました∑(゚Д゚)スミマセーン

そして 豆腐団子
お母さんの協力のもと、
子供たちを中心に作りましたょ☆

ぅ~ん
簡単なのに美味しぃ

アタシも一緒に試食いただきました(*^。^*)
もりママサンが
店主愛用の
シキシマパンのコーヒーカップを突っ込んでくれたのが
密かにめっちゃ嬉しかったです( ´艸`)♪♫⁺
今日も色々なお話ができて
とても楽しかったです
++ 次回パン教室について ++
次回開催は、『手ごねコース』です
日程は、11月
午前と午後の二部開催いたします
詳細は後ほどup致しますね♪
※ イベントお教室の開催が続きますので
しばらくの間、お試しパン教室は開催予定ありません
Posted by ヒグケイ at 15:46│Comments(4)
│+ お教室*
この記事へのコメント
今日は、ありがとうございました。
息子もパンがおいしくって
帰っても食べてました。
息子もパンがおいしくって
帰っても食べてました。
Posted by みゆりん
at 2011年10月30日 17:11

今日はおじゃましました~~
恥ずかしがり屋の娘共々
作るのか?写真撮るのか?って感じでしたが(笑)
楽しかったです。
下の娘にお土産 のパン。
とっても喜んで食べてました♪
珈琲カップ ほんとめっちゃかわいいかったですよ♪♪
恥ずかしがり屋の娘共々
作るのか?写真撮るのか?って感じでしたが(笑)
楽しかったです。
下の娘にお土産 のパン。
とっても喜んで食べてました♪
珈琲カップ ほんとめっちゃかわいいかったですよ♪♪
Posted by もりママ
at 2011年10月30日 23:03

>みゆりんサン
こちらこそ
ありがとぅござぃました♪
うふふ(*^。^*)
帰ってからも食べられたんですね^^
自分で作ったから
美味しさも倍増だったことでしょぅ^^
こちらこそ
ありがとぅござぃました♪
うふふ(*^。^*)
帰ってからも食べられたんですね^^
自分で作ったから
美味しさも倍増だったことでしょぅ^^
Posted by ヒグケイ
at 2011年11月05日 20:22

>もりママサン
楽しんでいただけたようで
ヨカッタです(^-^)
妹さんにも喜んでいただけて♪
アタシは、
もりママサンの名前の由来を聞けて
嬉しかったです^皿^*
楽しんでいただけたようで
ヨカッタです(^-^)
妹さんにも喜んでいただけて♪
アタシは、
もりママサンの名前の由来を聞けて
嬉しかったです^皿^*
Posted by ヒグケイ
at 2011年11月05日 20:25
