2012年06月17日
個人パン教室
昨日は
個人のお家での パン教室でした♪
私が出向いてお教室するのは
これが初めて(*^。^*)
私も趣味で焼いていた頃そぅだったんですが
やっぱり
家にある道具、オーブンで上手に焼きたい!
って思ってました
それを
少しでも叶えたいお役にたちたい!
ってことで。
出張パン教室(*^^)v

ホームベーカリーで生地を捏ねて
包丁とまな板で分割
鉄板に固く絞った布巾でベンチタイム
シャウエッセン等を使って成型
オーブンの醗酵機能を使って最終醗酵
お家の電気オーブンで焼成
やっぱり電気オーブンは手強い><。
でも、2回に分けて焼いて
コツと癖はつかんだつもりです♪

生地を仕込み過ぎたので
こんなに鉄板にパンが並んでおりますが・・・
もぅちょっと減らしたほうが
均一に
うまく焼けます(^_^;)

メタボサン&つぶあんなサンから
リクエストをいただいている
「the ひじきパン」
作ってみましたぁ(*^^)v
実は何回も試作を重ねているんです♪♪
生地に混ぜたり
中にフィリングとして詰め込んだり
今日は
ひじきを混ぜ込んだ生地に
カマンベールチーズを包んでみました
ダイスも食べる触感が楽しいけど
カマンベールも焼くと溶けちゃって
美味しかったですぉ☆
お店に並ぶのも
時間の問題かしら・・・(´ 艸 `)
Posted by ヒグケイ at 23:55│Comments(0)
│+ お教室*
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