この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年08月06日

子どもパン教室 8.6 午前の部

久しぶりのお教室ですょぉ(*^。^*)

夏休みの子ども教室♪

子どもサンが
自分でパンを作ります!





まずは
キャラクターパンの分割から。



みんな
初めてのパン生地とあって
慎重に慎重に触っていました




ベンチタイムの間に
マンゴープリンを作ります♪

火を使うので
5年生と3年生のお姉ちゃんが頑張りました^^





鍋で溶かして
カップに入れて固めるだけ・・・

簡単すぎますぅ!





冷やしてる間に
キャラクターのお顔作り♪




みんな個性のある顔を書いてくれましたょぉ(*^^)




これは・・・
店主が書きました・・・w

ずっと作ってみたかった
マックロクロスケ・・・




焼いたらこんな感じに
仕上がりました♪

定番化できるかな・・・
ちょっと
見栄えが悪いかな・・・w



焼き立ての試食は
至福のひと時です(#^.^#)

みんなペロリと完食!





美味しいポーズいただきましたぁ☆






  


Posted by ヒグケイ at 19:32Comments(0)+ お教室*

2012年06月17日

個人パン教室




昨日は
個人のお家での パン教室でした♪



私が出向いてお教室するのは
これが初めて(*^。^*)



私も趣味で焼いていた頃そぅだったんですが

やっぱり
家にある道具、オーブンで上手に焼きたい!

って思ってました



それを
少しでも叶えたいお役にたちたい!

ってことで。

出張パン教室(*^^)v





ホームベーカリーで生地を捏ねて
包丁とまな板で分割
鉄板に固く絞った布巾でベンチタイム
シャウエッセン等を使って成型
オーブンの醗酵機能を使って最終醗酵
お家の電気オーブンで焼成


やっぱり電気オーブンは手強い><。


でも、2回に分けて焼いて
コツと癖はつかんだつもりです♪





生地を仕込み過ぎたので
こんなに鉄板にパンが並んでおりますが・・・

もぅちょっと減らしたほうが
均一に
うまく焼けます(^_^;)







メタボサン&つぶあんなサンから
リクエストをいただいている

「the ひじきパン」

作ってみましたぁ(*^^)v


実は何回も試作を重ねているんです♪♪

生地に混ぜたり
中にフィリングとして詰め込んだり


今日は
ひじきを混ぜ込んだ生地に
カマンベールチーズを包んでみました

ダイスも食べる触感が楽しいけど
カマンベールも焼くと溶けちゃって
美味しかったですぉ☆



お店に並ぶのも
時間の問題かしら・・・(´ 艸 `)



  


Posted by ヒグケイ at 23:55Comments(0)+ お教室*

2012年05月06日

5月パン教室 参加者募集






5月 パン教室ご案内


 日時 5月20日 日曜日
      午前の部 10時~ 
      午後の部 13時半~ (各2時間程度)



 内容 コロネ
    コーン食パン
    黒ゴマの米粉ロールケーキ

     *作ったパン、お菓子のお土産、
       試食時スープ、ドリンク付
 
 持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
     

 受講料 三千円
     (お子サマ 千五百円)




 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かります
  最寄り駅は瓦町駅、徒歩8分です
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします
 *子供さんとのご参加が多数あった場合は、
  終了予定時間を過ぎることがあります

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  午前or午後の部か:
  を添えてご連絡くださぃ
 




さて

今月こそは開催させましょぅ(*゚▽゚)ノ



米粉ロールは
しっとり優しいスポンジ生地なんです(*´∀`)

それに黒ゴマ風味がプラスされるので
美味しいのなんのって!!♪



作るのも簡単なので
是非、マスターして帰ってくださぃねぇ(*´▽`*)  


Posted by ヒグケイ at 23:45Comments(0)+ お教室*

2012年04月07日

こどもの日お教室 参加者募集






こいのぼりエクレアとパンお教室


 日時 4月22日 日曜日
      午前の部 10時~ 定員に達しました  
      午後の部 13時半~ (各2時間程度)



 内容 コロネ
    コーン食パン
    鯉のぼりエクレア

     *作ったパン、お菓子のお土産、
       試食時スープ、ドリンク付
 
 持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
     

 受講料 三千円
     (お子サマ 千五百円)




 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かります
  最寄り駅は瓦町駅、徒歩8分です
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします
 *子供さんとのご参加が多数あった場合は、
  終了予定時間を過ぎることがあります

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  午前or午後の部か:
  を添えてご連絡くださぃ
 



久しぶりのお教室開催です♪

こどもの日が近いということで
鯉のぼりのエクレアを作ってみましょぅ(*´∀`)



子どもサンとのご参加も
大歓迎ですよぉ(*^^)v


楽しく
パンとお菓子を作りましょう(*゚▽゚)ノ  


Posted by ヒグケイ at 17:34Comments(0)+ お教室*

2012年02月27日

mayu's cooking

2月5日のこと。


野菜ソムリエのmayuサンによるお教室が

まなべ製パンにて初開催されました(*´▽`*)







レトロと現代のコラボです!!





mayuサンのお教室は

ホンマ素敵すぎますぅ(●´ω`●)

店主では真似できなぃ センス。。






一生懸命にお教室の準備をしてるmayuサンを

おジャマしに行ったんです(*^^)テヘッ♪




お教室後に

少し甘ったスープ等もらったんです


パンと一緒に朝ご飯で食べたんだけど

すごぉく

優しい味で美味しかったですぅぅ(´д`)♪  


Posted by ヒグケイ at 21:08Comments(0)+ お教室*

2012年02月25日

パンお教室 02.19

先週、開催されたお教室♪

前日の大雪で積雪していましたが

皆さん集まって来てくれましたょぉ(^^*)






楽しくスタートです♪



りんごパンは

りんごの甘露煮
レーズン
シナモン
を混ぜたフィリングをたっぷりと入れます





シナモン好きの店主には
これだけでも
オイシソウ(*´∀`)






4歳の子どもサンとママチームも
頑張っております!(^^*)







ココアのクッキー木地で作った
りんごの芯を
迷うことなく差し込みます

さて
焼きに入りますぉ(*゚▽゚)ノ





続いて雛ケーキ♪



簡単なんです!これ!

皆さん、それぞれ役割分担しております





セルクルに流し込み
あとは蒸すだけ☆




ガルショークは
ただひたすら伸ばす伸ばす・・・
の作業で
写真取り忘れました(゚Д゚;)







この日もいぃ感じに美味しく

出来上がりです(*^-^*)






初めての参加者サンばかりのお教室でしたが

いつものよぅに

和気あいあいと
アットホームに開催できました(*^ー^)




3月の開催は未定です
詳細決まり次第upいたします♪  


Posted by ヒグケイ at 14:50Comments(0)+ お教室*

2012年02月05日

パン教室 01.15

upが大変遅くなりましたぁ( ̄▽ ̄;)

先月の
手ごねお教室のご報告です♪



この日も二部構成!

午前の部





まなべ製パン人気の
餡子がどっしりと構えておりますw


あんぱんの包み方に
四苦八苦しながらも

みなさん
キレイに包み込めていました(*^^*)







自分たちで捏ねた
ロールパンの生地

捏ね上がりの見極めも難しければ
ロールパンの成型も
めちゃ難しぃ。。


しかしながら
回数を重ねてきている生徒サンも多く、
捏ねも成型も
なんなくこなされていました^^






午後の部



子連れママ友の皆さまで貸しきりです^^






手ごねとゆぅこともあり、
終了時間が1時間も遅くなっちゃぃました(>_<)

でも、焼きたてのパンを
とっても美味しそうに食べる
子供たちを見たり

店主のスープを
いつも楽しみにしてくださってることを
聞いたりすると

開催してヨカッタと
心から感じることができます(^_^*)



お教室スタンプカードもできて
ますます気合いが入ってきております!


次回開催は 2月19日 日曜日
 
午前の部は満席になりましたが
午後の部は参加者募集中デス♪





焼き立てあんぱん
美味しかったデス(*^^*)  


Posted by ヒグケイ at 23:16Comments(0)+ お教室*

2012年01月28日

雛祭りお教室 参加者募集






雛祭りお菓子とパンお教室


 日時 2月19日 日曜日
      午前の部 10時~ 満席です
      午後の部 13時半~ (各2時間程度)



 内容 ガルショーク
    りんごパン
    小さな蒸し雛ケーキ

     *作ったパン、ケーキのお土産、
       試食時ドリンク付
 
 持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
     ガルショークの生地を持ち帰るので
     保冷袋と保冷剤をご持参くださぃ
     

 受講料 三千円




 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かります
  最寄り駅は瓦町駅、徒歩8分です
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします
 *子供さんとのご参加が多数あった場合は、
  終了予定時間を過ぎることがあります

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  午前or午後の部か:
  を添えてご連絡くださぃ
 



ガルショークは、
カップにスープを入れ
パン生地で蓋をして焼き上げるものです(^_^)


いつもお教室のときに出す
店主の手作りスープ♪
それを
カップに注いで焼き上げてみましょぅ(*^^*)




上の写真は
昨年の
引田雛祭りで撮影したものです^^*


まなべ製パンにも
デッカィの・・・

出してみますか・・・?!  


Posted by ヒグケイ at 21:38Comments(5)+ お教室*

2012年01月24日

mayu's cooking お教室参加者募集!





野菜ソムリエのmayuサンによるお教室が

とぅとぅ
まなべ製パンで始まります(^o^)





mayuソムリエサンのブログから

転載しますよぉぉ♪


**************************


mayu's cooking
2月の教室案内

リクエストにつき、
12月のヨンデンさん教室と同じメニューで
開催することになりました。(^^)

バレンタインスイーツで
お持ち帰り用ショコラシフォンケーキも作ります♪





2月5日(日)

①午前クラス 11:00~14:00
②午後クラス 14:30~17:30

※1クラス各4名ずつの受付順とさせていただきます。
ご了承ください。

■「大人女子の Happy Valentine!!」

鶏肉のマスタードソースがけ
金時ニンジンの豆乳ポタージュ
サラダ一品、ごはん
手作りショコラシフォンケーキ

持ち帰りラッピング付き。(予定)


■場所 まなべ製パン(オープンキッチン)
高松市塩上町3-8-1 Pあり。
塩上町サンクスの南裏

■費用:3500円

■準備物:エプロン、筆記用具

■お申し込み
mayutoda516@gmail.com まで。
①お名前
②ご連絡先
②ご希望クラス






*************************


店主のセンスが

ちっぽけに思えるほど、

ハイセンスなmayuソムリエサン(*^^*)


是非この機会に

参加してみてくださぁぃ(*^^*)ノ  


Posted by ヒグケイ at 19:29Comments(0)+ お教室*

2012年01月07日

子どもパン教室


今日は

初の子どもパン教室でした^^






3才から小学1年生まで

6人の子どもたちと一緒に

メロンパンと

米粉のホットケーキを作りました♪






みんな、お母さんの助けを借りながら

上手に上手に 丸めれてましたょぉ




途中、ハプニングもありましたが^^;

無事に成功して

何よりも

子どもたちに楽しんでもらえて

ホットしました(*^^*)





さてさて

真優ソムリエサンのお教室が

2月から始まりますよぉ(*^^*)


詳細は追々。。

ジラします^^;  


Posted by ヒグケイ at 23:51Comments(0)+ お教室*

2011年12月28日

お教室カード


ご無沙汰しております。。



年末休暇に入り

心と体を解放し

ブログも少し

お休みさせていただきました



今日から

少しずつ

エンジンかけていきたぃ

と思います




さて

多数のご意見を頂いておりました

お教室のポイントカード




作りました(*^^*)





どんな特典があるのかは

生徒サンだけのお楽しみ♪




2月からは

なんと

真優ソムリエサンが

まなべ製パンで

お教室開催予定ですよぉ!




真優ソムリエサンとは

高校の同級生なんです^^

誕生日も近くって

血液型もOで一緒♪


しかも二人とも

三姉妹の末っ子ときた(*^^*)



楽しみにしておぃてくださぃネ♪  


Posted by ヒグケイ at 23:50Comments(2)+ お教室*

2011年12月13日

こどもパン菓子 お教室 参加者募集

こどもパン菓子 お教室(全2回コース)


 日時 12月24日 土曜日 午前9時半~ 
     1月 7日 土曜日 午前9時半~ (各2時間程度)
  
 内容 12月【かんたんクリスマスケーキを作ろう】
     1月【メロンパン、米粉のホットケーキを焼こう】
 
 持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、深さのあるタッパー

 受講料 一回二千円




 *作ったケーキやパンは持ち帰ります、タッパーをご持参ください
 *小学生~は一人でご参加いただけます、付き添いしていただいても構いません
 *時間の5分前には集合お願いいたします

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  保護者サマお名前:
  保護者サマご連絡先:
  を添えてご連絡くださぃ
 



初のこどもお教室です♪

こどもたちの
ひとつの経験の場になれば良いなと
ゆぅ想いで開催いたします(*^_^*)

楽しく
美味しく
パン作りをしてみませんかぁ☆  


Posted by ヒグケイ at 21:20Comments(0)+ お教室*

2011年12月12日

第二弾!手ごねパン教室 参加者募集

手ごねパン&バレンタイン菓子 お教室


 日時 1月15日 日曜日
      午前の部 10時~
       午後の部 13時半~ (各2時間程度)

        定員に達したので締め切らせて頂きました


 内容 手ごねでロールパン
    あんぱん(お店と同じ餡を使用します^^)
    ガトー・オ・ショコラ
    
     *作ったパン、お菓子のお土産、
       試食時スープandドリンク付
 
 持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 受講料 三千円




 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かります
  最寄り駅は瓦町駅、徒歩8分です
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  午前or午後の部か:
  を添えてご連絡くださぃ
 



二回目となる手ごね教室
次はロールパンにチャレンジです!

手ごねでロールパンを作るとなると
グルテンテストの見極めが
かなり重要となってきます

しっかり見極めて
ふっくら美味しいロールパンを
焼きましょう(*^^*)


  


Posted by ヒグケイ at 17:21Comments(0)+ お教室*

2011年12月11日

パン教室 12.11


今日は

午前と午後の2部構成で

お教室を開講いたしました





シュトーレンの生地は

結構ベタつくので

皆さんも苦戦しましたょ






皆さん

真剣な眼差しです!






ケーキは

一人ひとつ担当しましたぉ




そこで登場が

店主からの




オーナメントのプレゼント♪





ブリザーブドの

特注オーナメントです(*^^*)


MICHAEL wreath サンに

無理を言って

このお教室のためだけに

作ってもらったんですょ^^






葉っぱの

メリクリ メッセージは

店主書デス^^;


いろんな可愛ぃ

市販のオーナメントがありますが

ブリザーブドでしかも

完全手作りのオーナメントって

特別な感じがします(*^^*)






さて、

午後の部は

キャンセルが相次ぎ・・


急きょ

店主子らも参加しました








クリームソーダサンから譲ってもらった

古着を着ております^^*





シュトーレンと

クリスマスケーキ☆


これで

クリスマスの準備もバッチリですね♪





次回は

1/15(日)に開講予定です



メニュー予定は、

手ごね 第二弾!バターロール

まなべ製パンで人気のあんぱん

そして、
バレンタインお菓子を作りましょぅ


詳細は後ほど。。




今日

ご要望のあった、

『お教室のスタンプカード』


次回から 取り入れたぃと思います(^_^)v  


Posted by ヒグケイ at 23:43Comments(6)+ お教室*

2011年11月29日

X’masケーキとパン教室 参加者募集







X’masは手作りパンとケーキ♪  お教室


 日時 12月11日 日曜日
      午前の部 10時~
      午後の部 13時半~ (各2時間程度)

       午後の部に少し空きがあります

 内容 フルーツたっぷりシュトーレン
     オリジナルX’masケーキ

     *作ったパン、ケーキのお土産、
       試食時スープandドリンク付
 
 持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 受講料 三千円




 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かります
  最寄り駅は瓦町駅、徒歩8分です
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  午前or午後の部か:
  を添えてご連絡くださぃ
 



シュトーレンは日持ちもするので
大きいものを作って
ゆっくり味わって楽しむのもいぃですね^^*


ケーキは
おひとりでワンホールを担当していただきますので
納得のいく作品を作り上げてくださいね♪♫⁺


もちろん次回も 少人数制です
いつものよぅに
子どもサンもご参加いただけますょ



さぁて
次回も楽しいお教室にいたしましょぅ(*^。^*)♪





ちなみに

上の写真は
何年か前に子供と作ったものです( ´艸`)  


Posted by ヒグケイ at 23:55Comments(2)+ お教室*

2011年11月13日

手ごねパン教室11.13



もぅ11月なのに

今日は暖かかったですねぇ



手ごねしてたら

暑いくらぃでした





さて♪

今日は手ごねをマスターするお教室でした





水の温度から

材料の入れる順番

捏ねの目安 など

細かくお伝えしながらお教室は進みます










パンの合間に

モンブランを作りますょ


簡単なのに美味しぃ



今日は暖かくって

生クリームが少し緩くなっちゃぃましたが

綺麗に仕上げできましたぉ














手ごねピザのトッピング





今日はオーソドックスなトッピングです



好みがでるんですねぇ^^

チーズが多かったり

めっちゃ少なかったり^^







どのピザも美味しそぅに

焼き上がりました





秋の味覚

さつまいもロール




黒ゴマを混ぜこんだ生地に

さつまいもをたっぷり包みます


この成型は

イロイロと応用がきくので

覚えておくと便利ですぉ




今日のお教室も

充実した内容でお届けできて

私自身も楽しかったです(*^^*)




次回は

シュトーレン
クリスマスケーキ

の予定です♪♪  


Posted by ヒグケイ at 17:26Comments(8)+ お教室*

2011年11月05日

手ごねパン教室 参加者募集




X’masは手作りパンとケーキ♪ お教室

 日時 12月11日 日曜日
      午前の部 10時~ 
      午後の部 13時半~ (各2時間程度)

 内容 フルーツたっぷりシュトーレン
     オリジナルX’masケーキ

     *作ったパン、ケーキのお土産、
       試食時スープandドリンク付
 
 持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
    
 受講料 三千円


 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かりま す
  最寄り駅は瓦町駅、徒歩8分です
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  午前or午後の部か:
  を添えてご連絡くださぃ
 



シュトーレンは日持ちもするので

大きいものを焼いて

時間をかけて味わうのもいぃですね^^*



ケーキは

おひとりでワンホールを担当していただきます♪

納得のいく作品を作り上げてくださいね




さぁて

次も楽しいお教室にいたしましょぅ(*^。^*)♪




上の写真は

何年か前に作ったものです( ´艸`)





  


Posted by ヒグケイ at 21:26Comments(0)+ お教室*

2011年10月30日

お試しパン教室 10.30

こんにちゎ♪

本日はパン教室二本立ての予定でしたが

午後の部は訳あって中止となりました。+゚(゚´Д`゚)゚+。

また次回に期待しましょう^^




さてさて

本日も6人の少人数制で開催いたしました

今日は 親子パン教室状態です♪




まずは 分割、丸め

本日、最年少の5歳の男の子。

先生のお話よぉく聞けていて

実践バッチリでしたぉ☆





一品目 マヨパン


単純な成型だけど

基本的な成型

みなさん、かなり集中しておられます。。





二品目は チョコロール


今日は、生地よりフィリングの方が多い方は

いらっしゃいませんでした^皿^


みなさんがあまりに楽しそうに成型されているので

アタシも我慢できず・・・

一つだけ成型しちゃぃました∑(゚Д゚)スミマセーン




そして 豆腐団子

お母さんの協力のもと、

子供たちを中心に作りましたょ☆




ぅ~ん

簡単なのに美味しぃ





アタシも一緒に試食いただきました(*^。^*)

もりママサンが

店主愛用の

シキシマパンのコーヒーカップを突っ込んでくれたのが

密かにめっちゃ嬉しかったです( ´艸`)♪♫⁺


今日も色々なお話ができて

とても楽しかったです






++ 次回パン教室について ++

次回開催は、『手ごねコース』です

日程は、11月12日 土曜日13日 日曜日です

午前と午後の二部開催いたします

詳細は後ほどup致しますね♪


※ イベントお教室の開催が続きますので
  しばらくの間、お試しパン教室は開催予定ありません

  


Posted by ヒグケイ at 15:46Comments(4)+ お教室*

2011年10月02日

10月30日 パン教室 午後の部 開催決定





 10月30日(日)の『お試しパン教室』



 その日の午後の部を開催いたします




 


 午後の部は

 『まなべ製パン店主による パンと紅茶教室』です



 10月30日 日曜日 午後14時~



 内容  -予定-
     胚芽のテーブルパン
     バターシナモンシュクレ
     チャイ(インド式のミルクティ)

     * 作ったパンand使用した茶葉のお土産、
       試食時スープandドリンク付

 
  持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
     

  受講料 おひとり 3000エン   



 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かります
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします
 *このクラスには子供サンはご参加いただけません

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  を添えてご連絡くださぃ



 少人数で行います

 大人な味のパン、紅茶をチョイスしています
 みなさんでゆっくりお話して楽しみましょう(u‿u✿)





 
   


Posted by ヒグケイ at 21:32Comments(2)+ お教室*

2011年10月02日

お試しパン教室 参加者募集

ミニチュア見つけました

消しゴムだそぅです







お試しパン教室


 10月30日 日曜日 午前10時~


 内容  ジャパンホームベイキングスクール
     師範 浅野康子先生による お試しパン教室

     マヨパン
     クリームチョコロール
     豆腐団子

     *作ったお土産、試食時スープandドリンク付
 
  持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、
      タッパー(豆腐だんごを持ち帰ります)

 受講料 おひとり1000エン   
     年長サンまでの子どもサンは500エン


 *駐車場はございますが限りがありますので
  電車や自転車等で来ていただけると助かりま す
 *お車の方は事前にご連絡くださぃ
 *時間の5分前には集合お願いいたします

 *お申込は manabe.seipan@gmail.com まで
  お名前(参加者全員):
  代表者サマご連絡先:
  を添えてご連絡くださぃ



 少人数で行います

 子どもサンも参加okで
 みなさんと同じように参加していただけます

 みなさんでアットホームなお教室にしましょぅ(*^^*)ノ





 定員に達しましたので締め切らせていただきました


 




   


Posted by ヒグケイ at 12:00Comments(2)+ お教室*