2014年05月13日
ソルトベーコン
やってきました、やってきました、、
私の花粉の本番の時期が・・
やってきましたぁぁ(*_*;
今年は
いつもよりも早めにお薬を飲んでいたので
眼鏡営業は避けられそうです・・@_@
春から梅雨へと季節が変わりそうな今日この頃。
ニューフェースのご紹介です♪

『ソルトベーコン』
「マル」と「タテ」がありまして^^
まずはタテ。
タテは
お酒のおともにできるように考えました♪
とても口当たりの良いバターロール生地に
香ばしいベーコンを挟んでいます
ベーコンには
讃岐の藻しおとブラックペッパーで味付け
焼成している間に
ベーコンの旨みが生地に浸透していて
口に入れた時にとっても香ばしく
藻塩のほど良い塩気がお酒を勧めてくれます^皿^
そしてマル。
マルは
まなべ製パンの焼カレーパンのように
パン粉をまぶしてあります
味わい深さの他に
食感も楽しんでいただきたい逸品ですょぉ^^⋆

味付けに使っているのが 『藻塩』
少し前のこと、
メタボさんに新商品のパンの相談をしていたんです。
そこで提案してくださったのが
この「藻塩」だったんです。
これで、
もう何品か作れそうですょぉ( *´艸`)クフフ~
ソルトベーコン タテマル 各150エン
11時半頃焼きあがります
Posted by ヒグケイ at 22:10│Comments(0)
│+ パン*
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