2014年05月19日
ソラマメパン
こんにちは~っ(^◇^)
今日は、お昼間にブログ更新です☆
月曜日は
元気に子供たちを小学校へ送り出した後、
産直や水神市場へ買い出しへ行くんです♪

旬を迎え、たくさん並んでいるこの子♪
今年も
そら豆が美味しい季節がやってきましたねぇ(#^^#)
この時期にはそら豆を使って
季節限定のソラマメパンを焼いていますょぉ^^

その名も 『ソラマメ』
香川県産のそら豆と
これまた旬の新玉ねぎを^^
マヨネーズとクリームチーズで和えた手作りソラマメサラダ
それを
風味豊かな生地にたっぷり乗せて焼き上げました♪

マヨネーズだけじゃなぃから クドクナィ。
クリームチーズで
コクとまろやかさをプラスさせています( *´艸`)
実は生地ににも
ブラックペッパーを混ぜていて
まろやかなソラマメサラダを
キリリと引き締めてくれますょぉ~
旬の今だけの限定販売
ソラマメ 130エン
朝イチバンに焼きあがっています
Posted by ヒグケイ at 12:47│Comments(0)
│+ パン*
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。