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Posted by あしたさぬき.JP at

2013年01月19日

パン教室 1.19



今日は
パン教室でしたょぉ(^◇^)



今回のテーマは 

 『バレンタイン特集♡』




向こうから^^

  ショコラフィナンシェ
  チョコクロワッサン
  苺のデニッシュ





私が
お店で焼いているクロワッサンは
まる2日かかるので・・

それを踏まえて

実践と座学で
みっちり伝授いたしました・・・
  (伝授できたでしょぅか・・^^;?)





醗酵を抑え
熟成を進めることで
伸びやすく味わい深い生地になります


ほんとに伸びやすい生地で
しかも、
みなさん
驚くほどにすっごーく手際がよかったので

キレイにバターが折り込まれ
生地も傷めず滑らかな生地になりました☆





季節の苺のマリネを
たっぷり乗せはぃぃけれども・・・^^;


でも
美味しくできたので^^

問題無しデス(*^^)v







フィナンシェは
翌日からが美味しぃとされていますが

私は
焼き立てがやーっぱり格別だと思います(´ 艸 `)




今日のスープは

最近、教えて頂いた
「塩麹」を使ったスープにしました♪

塩麹で漬け置いた鶏肉
なめこ
お豆腐
おねぎ
生姜風味です♪


お教室の時のスープを考えるのも
私のひとつの楽しみになっていますょー(´ 艸 `)



フィリングが
こぼれたデニッシュもありましたが

苺もカスタードも多めに入っていたので^^*
とーっても美味しかったです(*^。^*)



途中ハプニングもありましたが
みなさんと
楽しくお教室ができ
そして
試食しながらお話もできて
私自身もすごくリフレッシュされました(#^.^#)



来週23日水曜日の夜間クラスは

まだまだ募集中です♪

気軽にご参加くださいヽ(^。^)ノ







  


Posted by ヒグケイ at 21:28Comments(2)+ お教室*